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Desgenà

Vendemmiate a piena maturazione, le uve sono rimaste a fermentare spontaneamente con le loro bucce, senza l’aggiunta di lieviti e senza influenzare la temperatura. Gli zuccheri del mosto sono stati totalmente svolti in alcool. Separato dalle bucce, il vino ha proseguito il suo processo di fermentazione in legno dove è rimasto per un anno.

Vitigno: Barbera 60%, Freisa 40%


Area di produzione: Comuni di Settimo Rottaro, Azeglio e Colleretto Giacosa in Canavese, Piemonte.


Età media delle viti: Da 30 a 50 anni.


Vinificazione: Fermentazione spontanea del mosto, non chiarificato, con bucce e parte dei grappoli interi (25%), macerazione di circa 15 giorni. In seguito, travasato in legno, ha svolto fermentazione malolattica. Non si interviene sulle temperature.


Affinamento e imbottigliamento: Affinamento in legno fino all’imbottigliamento, dopo leggera chiarifica. Ulteriore affinamento in bottiglia fino alla commercializzazione.


Descrizione: Colore dorato, erbe officinali, fiori di campo, miele di castagno, albicocca, profumi evoluti, caldo, morbido, molto particolare, nota aromatica, tannino bilanciato da sapidità.


Alcol effettivo: 12,5 % Vol.


Solforosa totale: <70 ppm (max 200 ppm)


Abbinamenti: Sorprendentemente versatile: primi di pesce, ma anche carni bianche e formaggi.

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